domingo, 2 de octubre de 2016

USO SEGURO DE PLAGUICIDAS

Productos Fitosanitarios.

Sustancia química y/o elemento biológico destinado a la prevención y/o control de plagas, que dañan la producción, elaboración, almacenamiento, transporte o comercialización de alimentos, productos agrícolas y de la madera.
También controlan vectores y parásitos de enfermedades humanas y animales.


 química y/o elemento biológico destinado a la prevención de control de plagas, que dañan la producción, elaboración, almacenamiento,
es y parásitos de enfermedades humanas y animales.














Los EPI o EPP mínimos están compuestos por: Máscara doble via filtro gases orgànicos+Antiparras o protector facial+Buso+Gorro+Guantes de hule+Botas PVC.















Se debe usar EPI o EPP debido a que los plaguicidas penetran por:















Las medidas de seguridad empiezan por:

a) Leer cuidadosamente la etiqueta del envase.















b) Adoptar las siguientes medidas.














Una vez vacío el contenedor o envases debe:

Lavar tres veces, perforar el envase para inutilizar, depositarlo en lugar seguro para no contaminar.

Con este procedimiento evitamos que los envases sean reutilizados.

No haga nunca esto:















Recuerda que la calidad del agua es fundamental:

  • Agua limpia, libre de materìa orgànica.
  • Acidez o pH entre 5,5 - 6,0 para mejorar la eficacia del plaguicida.





1 comentario:

  1. Curso Taller Manejo Seguro Plaguicidas, PDTI U.O. Machaco - Amuley, I. Municipalidad de Carahue.

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